Вход на сайт

Опоздал! В погоню за поездом? или спокойное путешествие по железной дороге.

Отправляясь в путешествие даже в соседний город, на отдых или по работе, приходится прилагать усилия по организации поездки, не свойственные, как правило, в обыденной жизни многим из нас. Даже заядлым путешественникам, людям которых не пугают слова «командировка» и «отчетные документы», нужно заранее составлять список необходимых вещей и планировать свои действия в пути.

Куплен билет, собраны личные вещи, проверено наличие всех необходимых документов. Вроде все… Ах да, заблаговременно была забронирована гостиница (найдена квартира, комната, дом, в общем, жилье). Если же нам предстоит поездка в пансионат или санаторий, среди наших документов найдутся медицинские справки и путевка.

Наступает назначенный день, мы отправляемся на вокзал. Уже по дороге, но все еще проверяем в уме багаж и бумаги. Это, конечно, ничего не изменит, но остановиться невозможно. И вот, достигнув места отправления в положенное, на наш взгляд время, видим грустную картину, в стиле французских фильмов, хвост поезда (нашего поезда!) удаляется от пирона и исчезает из виду.

На ум приходят различные фразы, выражающие нашу досаду в полной мере. Потом мысли типа « О, Боже! Что теперь делать? Куда бежать? Кто виноват? Почему мне так не везет? Черт, как всегда!» и другие. Где-то в глубине души, придавленная досадой, пищит надежда, что это был какой-нибудь другой поезд.

По окончании несколько секундной (или несколько минутной, кому как нравиться) паники, предпринимаем активные действия. Мы, взрослый, здравомыслящий человек, который, никак не ожидал оказаться в такой ситуации. Но «на всякий случай» заранее полюбопытствовал, как же поступают в таких ситуациях невезучие и неорганизованные пассажиры.

Можно, например, сразу же, сломя голову, побежать на стоянку такси. Быстренько привести весомые доводы водителю для немедленного путешествия с ветерком, сквозь частный сектор до следующей станции. И хотя машина едет, не быстрее поезда, а последний еще и, как правило, по прямой, есть шанс успеть. Но узнав стоимость такой погони, вы, возможно, захотите изменить план действий.

Бодро маршируем в здание вокзала. Восстановить действие наших проездных документов после отправления поезда можно на протяжении трех часов. Правда, придется заплатить специально обученной тете, за эту услугу. Билет можно попросту сдать и получить свои деньги обратно, за вычетом стоимости плац - карты и, опять-таки, стоимости работы тети.

Можно попасть в такую ситуацию в совершенно чужом и практически незнакомом городе, ну например, по окончании кратковременной деловой поездки. Возможно, нам придется ждать следующего поезда не один час. Провести это время на вокзале перспектива мало приятная. Лучше снять посуточно квартиру или попробовать вернуться в гостиницу.

Если же, не приведи Господь, на нашем пути к поезду встали обстоятельства непреодолимой силы. Будь то болезнь наша или наших близких, несчастный случай, независящие от нас обстоятельства. По закону мы можем сдать билет на протяжении трех суток. Стоимость плац - карты, даже в данной ситуации придется доплачивать.

В следующий раз мы обязательно сверим все часы, на вокзал приедем за часик до поезда и будем ждать момента отправления прямо на платформе.

Александр Келий
1myravei1@rambler.ru
ICQ 608824693

 


whoah this blog is excellent i really like reading your articles.
Keep up the good work! You understand, a lot of individuals are looking around for this
information, you could help them greatly.

My page: carl's