Вход на сайт

Квартира на час. Где свить любовное гнездышко: советы начинающим и уже умеющим.

 

Муж в четыре утра возвращается с любовного свидания. У дверей остановился, потер рукой белую стену, помазал лоб, пиджак, брюки. Жена открывает.
 — Извини, дорогая, встретил вчера свою первую любовь и вот не удержался...

 — Ладно, брось врать. Опять всю ночь в бильярд играл?

А теперь по-серьезному. Действительно: где провести время, если в распоряжении не имеется свободной жилплощади? Вопрос довольно каверзный, но даже здесь имеются варианты.

 

Что? Где? Когда?

В жизни случается всякое, и нередко бывает так, что требуется квартира на час, два или на ночь. Конечно, можно попросить ключи от пустующей квартиры и друзей или у соседей, но постоянно этого делать не получится, потому что возникнет не совсем удобная ситуация, а, кроме того, иногда нужно сделать так, чтобы о Вашем времяпрепровождении никто не знал. Именно в такой ситуации выручает «квартира на час». Стоит оговориться, что на один час квартиру вряд ли кто-то сдаст, а вот на ночь или на сутки – пожалуйста! И, что является отнюдь немаловажным, - за небольшие деньги. Конечно, существуют и гостиницы на час, где можно арендовать номер действительно на час, два или более, однако даже самый дешевый «студенческий» номер на один час обойдется в сумму, равную той, за которую можно снять квартиру у частника на целую ночь. Помимо всего прочего, «гостиницы на час» не так легко найти, в той же Москве существует менее десятка сетей отелей подобного типа, а о провинциальных городках и говорить не приходится.

 

Утром – деньги, вечером – стулья

Услуга краткосрочной аренды квартир пользуется большой популярностью и не только среди влюбленных парочек, но и среди приезжих. К примеру, иногородним проще и дешевле снять квартиру у частного лица на 2-3 дня, чем арендовать несколько гостиничных номеров по баснословным ценам. Достоинства при этом очевидны: отсутствие ограничений, собственная кухня, относительная свобода действий. Имеются, конечно, и недостатки - можно нарваться на недобросовестных хозяев. Однако этого можно избежать, если внимательно отнестись к выбору арендодателей. Непорядочные владельцы квартир, которые сдаются в аренду, часто прекрасно расписывают имеющуюся жилплощадь, обещают оснащение по последнему слову техники и даже технику из будущего и прочее, и прочее. Но таким рассказам едва ли стоит верить. Поэтому, если Вам уж очень красочно и с энтузиазмом описывают помещение, стоит насторожиться. Но, ко всеобщему благу, это бывает редко. Обычно же в квартирах внаем имеется все необходимое: средства личной гигиены, тапочки, свежее постельное белье, бытовая техника, телевизор, DVD, телефон, интернет. Одним словом, все, что может потребоваться Вам на протяжении суток. Еще одним плюсом такого вида аренды является гарантированная анонимность. Хозяева квартиры не будут собирать базу данных всех своих «постояльцев» или интересоваться личной жизнью постоянных клиентов, в отличие от гостиниц и отелей, где вся информация хранится в общей базе данных, и вполне возможна утечка информации по тем или иным причинам. Более того, некоторые гостиницы не скрывают факта, что в случае нарушения установленных в заведении правил, вся информация о «злостном нарушителе» предается огласке. Это, согласитесь, не слишком приятно, и может повлечь за собой крупные неприятности дома и на работе.

 

Цена вопроса

Стоимость аренды квартиры у частника примерно на 30-50% ниже, чем аренда номера в гостинице. В случае же, когда Вы крайне ограничены в средствах, а снять помещение просто необходимо, можно обойтись и комнатой в квартире. Хозяева обычно находятся в другой комнате или на кухне, а за дополнительную плату могут приготовить Вам еду или сбегать в ближайший магазин. Одним словом, если Вы хотите сэкономить и не разбрасываться деньгами, то краткосрочная аренда квартир идеально подходит для Вас! Вы не пожалеете о своем выборе!

 Алена Лепилина